10 апреля 2006
В этом году у него девиз – «Работа на благо здоровья – наше общее дело». Для ставропольчан власти подготовили различные спортивные мероприятия. С одной стороны для закалки, с другой, чтобы показать, насколько здоровы жители. И даже провели акцию «Стоп гипертония» – измеряли давление у сотрудников Ставропольский учреждений.
Участники забега прибыли на соревнование еще заранее, чтобы размяться и настроиться духом. Сюда созвали всех учеников спортивных школ и секций – с третьего по одиннадцатый класс. Чтобы горожане увидели – вот оно здоровое поколение Ставрополя. Для сестер Леры и Ани этот забег – одно удовольствие. Они не только одинаковы с лица, но и два удальца в спорте.
Тхэквандистки на разминке всем дали фору. 17-летняя Саша на удивление другим за один подход может отжаться на кулаках пятьдесят раз, не говоря об успехах в беге. К таким проверкам на выносливость спортсменам в белом кимоно не привыкать.
Валентина Муравьева – заместитель главы г. Ставрополя:
«Я не бегаю. У меня показания врача есть, но зато у меня дома есть бассейн и велосипед. Я кручу педали и плаваю».
На пресс-конференции говорили, что в Ставрополе вся власть занимается спортом. У каждого чиновника есть свое пристрастие. А еще общее дело – участие в международном проекте «Здоровые города». Ставрополь, гордились чиновники, вошел в четвертый тур, попав в одну команду с Копенгагеном, Турином и всего лишь с четырьмя городами России. Сами ставропольцы, как показало анкетирование, не плохо оценивают свое состояние. Есть те, кто физически активен, но и те, у кого жизнь идет по маршруту – машина – диван, диван – машина. Молодые курят больше, чем родители в их возрасте, и у большинства жителей питание не назовешь здоровым. Но сегодняшние школьники, которых поставили в пример, пришли к финишу все. В следующем году и власти не прочь к ним присоединиться.
10 апреля 2006, 14:26
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: