29 мая 2006
Рубрика «На скорую руку» сегодня порадует тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности тратить много времени на ее приготовление.
Любителей выпечки побалуем скороспелыми ватрушками «Румяные щечки». Это лакомство приготовим из маленьких бубликов, яиц, корицы, кураги, яблок, сахарной пудры и молока. Начнем с подготовки полуфабрикатов. Прежде всего, оставим сушку на 10 минут размокать в молоке. Начинка может быть любой, но мы приготовим ее из яблок. Для этого очищенный от кожуры фрукт натрем на крупной терке. Курагу мы выбрали мягкую, янтарного цвета. Эти два ингредиента соединим. Вкус яблока отлично сочетается с корицей. Именно она придаст лакомству экзотический, сладкий аромат и теплый вкус. Во фруктовую массу добавим сахарную пудру. Для того чтобы начинка была плотной, воспользуемся яичным белком. Массу хорошо перемешаем. Достаточно пропитавшуюся сушку выложим на блюдо и заполним дырочки сладким фаршем. Завершающий этап – это запекание сушки в микроволновой печи. И уже через пять минут ватрушки «Румяные щечки» готовы. Теплый аромат свежей выпечки создает уют в доме и радость на лицах домочадцев. Приятного вам чаепития!
Корица – это очищенная и высушенная внутренняя кора ветвей вечнозеленого коричного дерева. Полоски коры формируются в трубочки длиной до 1 м, высушиваются и делятся на более мелкие. Именно это и есть палочки корицы. Хранить их нужно в плотно закрывающейся банке в темном шкафу.
29 мая 2006, 18:50
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: