31 мая 2006
В огне оказался целый этаж офиса краевых милиционеров. Это всего лишь сценарий учений. Оказалось, пожарные нашу милицию берегут – на учения взяли уникальное техническое оснащение – спасательный рукав.
Горит ГУВД края. Это уже уникальность. Спасатели называют здание сообщником пожара – к нему ни пройти, ни проехать. Вот наглядный пример – брандмейстерская лошадка не сразу вписывается в узкий коридор ГУВД. Пока пожарные спешат на помощь, правоохранники эвакуируют людей и документацию.
Пожарные нашу милицию берегут – на учения взяли уникальное в масштабе края техническое оснащение – спасательный рукав. Он заменяет лестницу. Снаряжение более эффективно и не наводит ужас на погорельцев. С виду напоминает капроновый чулок. Кстати, роль пострадавших предложили сыграть журналистам. По сценарию огонь замкнул их в кабинете и выход только один – в окно. Но, учения не бой, пояснили пожарные, поэтому псевдо-пострадавших вежливо попросили разуться – чудо капроновый рукав ведь совсем еще новый.
Тем временем, этот пожарный чулок один на весь край. Ко всем не приставишь. Применять его будут только в крайне сложных ситуациях. В бытовом пожаре все обстоит несколько иначе. Здесь, говорят специалисты, главное доверить свою жизнь пожарному и не принимать самостоятельных решений.
Большая проблема спасателей, когда в огне дети. Родители обязаны учить малышей, как вести себя при пожаре, объяснять, что прятаться от пожарных не надо, но на деле так поступает лишь каждый третий ребенок.
31 мая 2006, 15:27
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: