19 июня 2006

Клубничный бум

Самая большая клубника была сорвана в 1983 году в Ролкстоне, штат Кент, США. Вес одной ягоды составил 231 грамм. Что можно приготовить из садовой земляники смотрите в нашей кулинарной рубрике.
С начала лета на наших столах появилась вот уж поистине королева десертов и любимица взрослых и детей – садовая земляника. Она и станет основным ингредиентом сладких блинчиков «Клубничный бум». Возьмем свежеиспеченные блины, апельсины, кокосовые орехи, вишневый сироп, клубнику. Сначала нам потребуются мягкие ягоды. Они будут составлять основу сладкого соуса. Ароматная, сочная клубника – прекрасное летнее угощение. Она хороша как сама по себе, так и в вареньях, десертах, выпечке. Вкус усилим с помощью цедры и сока апельсина. Главное не переусердствовать. Добавим по вкусу сахарную пудру и вишневый ликер. Соус тщательно перемешаем и выложим в соусник. Теперь отберем целые упругие ягоды, которые легко порежем на кубики. Клубнику смешаем с кокосовым орехом. Этой красочной массой начиним блинчики. Переживая «Клубничный бум» и лакомясь блинчиками, вы ощутите неповторимый аромат чудо–ягоды, который вызывает прилив отличного настроения. Приятного вам аппетита! Употреблять собранную или купленную землянику лучше как можно скорее. Хранение в холодильнике не делает ягоды вкуснее или полезнее. Чтобы сохранить землянику в наилучшем состоянии, нужно свободно сложить немытые ягоды в просторную емкость в 2-3 слоя, а сверху натянуть пластиковую пленку.
19 июня 2006, 18:06
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.