26 июня 2006
«Быстро, вкусно и оригинально» – таков девиз сегодняшней рубрики «На скорую руку».
Закуска «Изумрудные шарики».
Для приготовления этого блюда необходимы: изобилие всевозможной зелени, мягкий сыр, оливки, майонез, чеснок. Процесс приготовления начнем с измельчения сыра на терке. За счет того, что сыр мягкий масса для шариков будет однородной консистенции. Он даже по внешнему виду напоминает масло. Чем мельче порезан чеснок, тем сильнее его аромат и вкус. Так что, постарайтесь. Сырные завитки соединим с чесноком и заправим густым майонезом. Все тщательно перемешаем. Эта паста не должна приставать к рукам. Листики Эстрагона, известного нам как тархун, кинзы и укропа нарежем максимально мелко. Это великолепное сочетание свежего вкуса пряных трав. Выкладывать готовое блюдо будем на листья салата Лоло Росса.
Итак, вот он самый ответственный и волнительный момент. Берем немного пасты, в середину помещаем оливку, начиненную лимоном. Формируем шарик и панируем в полученной смеси пряных трав. Перед подачей на стол блюдо можно охладить.
Приятного Вам аппетита!
Эстрагон легко сочетается с другими специями. В кулинарии используется для ароматизации уксуса (эстрагоновый уксус), соусов (особенно, соуса Беарнез), первых и вторых блюд. Листья идут в салаты, стебель – на засолку огурцов, грибов.
26 июня 2006, 11:16
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: