3 июля 2006
Овощное изобилие позволит нам приготовить легкую закуску. Назовем ее «Летний сон». Возьмем огурцы, помидоры, зеленый горошек, хрен, горчицу и печень. Помидоры разрезаем на четыре части. Чтобы салат получился без жидкости, удаляем серединку с семенами и сок. Затем оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
Среди овощей, известных человечеству, по-видимому, самым древним является огурец: его «возраст» насчитывает свыше 6 тысяч лет. Основное его достоинство — свежий аромат, возбуждающий аппетит. Немного веточек зелени укропа и петрушки. Овощную массу помещаем в салатник. Заранее обжаренный кусок печени измельчим на терке и добавим к приготовленному ассорти. Несколько ложек зеленого консервированного горошка, более привычного для нас. Заправим салат горчицей, хреном и растительным маслом. Посолим по вкусу.
Это блюдо можно подать как салат. Но если вы проявите фантазию, то можете порадовать домочадцев и любителей кулинарного искусства, например булочками с удивительной начинкой. Этим ассорти также можно начинить вареный картофель, или тонкие лаваши.
Кушайте на здоровье закуску «Летний сон»!
Совет:
Когда вы покупаете огородный горох, выбирайте маленькие, плотные и тяжелые стручки. Зеленый горошек можно заморозить дома. Недозрелые, только что собранные горошины просто очищают от створок и складывают в пакет. Говорят, что замороженный горошек так же полезен, как и свежий.
3 июля 2006, 19:58
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: