17 июля 2006
Ставропольские механизаторы, похоже, теперь будут переучиваться работать на Белорусской технике. В край привезли уникальный для нашей страны комбайн. Таких на всю Россию пока только три единицы. Белорусская сельхоз машина стоит дешевле своих собратьев, а трудится больше, уверяют специалисты. В роли первого эксперта на поле пригласили даже губернатора края. Он лично сел за руль чудо-машины и собрал небольшой урожай.
О таком супер современном комбайне Ставропольские сельскохозяйственники могут только мечтать, признаются специалисты. На вид эта чудо-машина ничем не отличается от других. На деле же разница очевидна – Белорусский железный пахарь комфортный, надежный, а производительность выше на треть Российских аналогов. К сельхоз иномарке пока местных рабочих не подпускают. За рулем сами белорусы. Они здесь в роли учителей-инструкторов.
Сергей Крожевский – водитель комбайна:
«У них производительность больше по сравнению с вашим «Доном» и удобнее в работе. Здесь комфортно – есть кондиционер, компьютер. Все под руками. Множество функций».
Раньше, говорят специалисты, на Ставрополье самой популярной сельхоз лошадкой были Донские комбайны, но теперь у них появился серьезный конкурент. Ставропольских чиновников привлекает и цена, и качество.
Василий Семченко – заместитель директора региональных продаж:
«Это самый современный комбайн, который выпускается сегодня в СНГ. Он мощный и высокопроизводительный. Пропускная способность – 12 килограммов зерна в секунду, два барабана, бортовой компьютер, 330 лошадиных сил».
Убедиться в силах Белорусской техники пригласили губернатора края. Александр Черногоров вместе с сыном сел в кабину агрегата и отправился на сбор урожая. Будут ли менять Ростовские сельхоз машины на Белорусские пока не ясно. Лично главе края иностранец понравился, но главное слово за сельским хозяйством. Ровно восемь дней на местных полях он будет проходить своеобразный тест-драйв. Если наши труженики оценят Белоруса, то уже на следующий год, возможен контракт на поставку пятидесяти таких комбайнов.
17 июля 2006, 12:25
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: