17 июля 2006

Сиреневый туман

Сегодня вы сможете пополнить свою книгу рецептов салатом «Сиреневый туман». Необходимы следующие ингредиенты: салями, краснокачанная капуста, помидоры, фасоль, лук.
Основной компонент салата  – краснокачанная капуста. Очень красивая, с фиолетовыми плотно набитыми листьями. Попробуйте использовать её не только сырой – для салатов, но и маринованной и тушеной в качестве гарнира. Нашинкованную капусту нужно немного посолить и помять руками. В результате получится овощное блюдо с колбасными вкраплениями. Воспользуйтесь соломкой из салями. Помидоры нарежем пополам, а затем на крупные дольки. Не храните помидоры в холодильнике – холодный воздух убивает их аромат. Держите их в вазочке при комнатной температуре. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Он отличается высокими пищевыми достоинствами, так как богат сахарами и ароматическими веществами. Например, по количеству сахара лук можно сопоставить даже со сладкими сортами арбузов.Добавим красную консервированную фасоль. Заправим уксусом и растительным маслом. Уксус придаст не только кислинку, но и сохранит капусте красивый фиолетовый цвет. Салат со столь музыкальным названием «Сиреневый туман» навивает романтическое настроение. Кушайте на здоровье. Краснокачанная капуста имеет плотные качаны, которые хорошо хранятся зимой. И благодаря высокой лежкости и различным срокам вегетации эту капусту можно подавать в свежем виде с сентября и до июня.
17 июля 2006, 11:07
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.