19 июля 2006

Подготовка к фестивалю ресторанной музыки

Безразмерный репертуар и всегда живой звук. Ресторанные певцы – одни из немногих музыкантов, кто может похвастаться такими талантами. В начале августа у артистов малых площадок появится возможность показать себя. В Домбае пройдет фестиваль ресторанной песни.
Этим артистам никогда не собрать стадионов, да они к этому и не стремятся. Разве, что полный банкетный зал. Кабацким музыкантам зачастую нравится камерная атмосфера своей работы, но на редкую возможность себя показать и на других посмотреть откликнулись многие. Те, кто затевал все это – музыканты Сергей и Наталья – сегодня боятся одного – площадка, рассчитанная на 300 мест, не поместит всех желающих. Конкурс такого уровня, по словам его организаторов, в России проходит впервые. А начиналось все с предложения о небольшом концерте в кругу друзей. Заявки на своеобразный конкурс прекратят принимать за 2 часа до концерта. Основное условие – живое исполнение. На это праздник приглашены все, кто считает себя в этой компании своим. Их не так уж много. Людей своей профессии ресторанные артисты называют специфическими. Без паузы от «Мурки» переходят к Моцарту и дальше шансон, а порой одну песню исполняют по пять раз за вечер. Они наравне с поварами и официантами ведут борьбу за клиентов. Несмотря на маленькие аудитории, в которых приходиться демонстрировать свои таланты, музыканты считают – это народное искусство и среди кабацких артистов есть такие виртуозы, которых надо видеть. Сама же ресторанная песня – это вообще отдельный жанр в музыке. У праздника, который обещают сделать ежегодным, уже есть свой гимн. Пока он держится в строжайшем секрете. Организаторы обещают начать свой праздник ровно в 8 часов вечеров – обычное начало рабочего времени для музыкантов. И на всю ночь. Фестиваль продлится три ночи подряд.
19 июля 2006, 12:08
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.