2 октября 2006
На дворе замечательная пора – золотая осень. Погода благоприятствует отдыху на природе, и для любителей активного отдыха предлагаем перекусить с рубрикой «На скорую руку».
Закуска «Валентина» – замечательное блюдо для пикника. Нам понадобятся: свекла, баклажаны, фисташки, чернослив, майонез и кальмары. Разделаем консервированную тушку кальмара. Готовые кусочки измельчим с помощью ножа. Для этого блюда необходим один заранее обжаренный ингредиент. Кольца баклажана нарежем кубиками.
Чернослив один из немногих фруктов, который хорошо сочетается с овощами. Придает пикантный кисло-сладкий вкус блюду. Ну, и конечно немного фитанцидов и эфирных масел, которыми богат чеснок. Нарезанные ингредиенты помещаем в салатник.
И в завершении добавляем очень питательную, высокоуглеводную свеклу. Чем темнее окраска корнеплода и меньше светлых колец на разрезе, тем выше она ценится в кулинарии. Вместо привычных для нас грецких орехов добавьте в эту закуску ядро фисташки. Салат приобретет оригинальный вкусовой оттенок. Заправим ассорти майонезом и перемешаем. Этим салатом начиним тонкие лаваши. Закуска «Валентина» и очередные выходные лучший повод, чтобы покинуть кухню и отправиться за город отдохнуть на свежем воздухе.
Фисташки очень богаты минералами и витаминами, низкокалорийны, поэтому представляют собой прекрасную закуску. Рекомендуется употреблять их в пищу при хронической усталости, дизентерии, гипертонии.
2 октября 2006, 11:33
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: