16 сентября 2006
Заканчивается пора огородных дел, но нам предстоит еще сделать многое. Наши растения после сбора урожая необходимо выбросить, убрать всю надземную часть и подготовить почву для следующего урожая. Что же для этого необходимо?
Во-первых, мы выбрасываем всю надземную часть, убираем источник инфекции для урожая следующего года. Но есть много способов, которые были известны несколько тысяч лет назад. Один из них – сеять осенью различные злаковые культуры (либо яровой ячмень, либо озимую пшеницу или рожь). Они обладают бактерицидными свойствами. После того, как мы убираем растительные остатки овощных культур, если грядка предназначена для ранних яровых культур, нам необходимо посеять яровой ячмень, предварительно смочив его в воде. Сеем на небольшую площадь, через несколько дней он взойдет. Перед первыми заморозками надо перекопать растительную часть – очень глубоко. Весной на этом участке можно будет раньше посеять редис, морковь и прочее. Если же участок предназначен для посева таких овощных культур как огурец, помидор эффективнее будет использовать озимую пшеницу или рожь. Для того чтобы ее посеять на участке. За это время эти органические культуры накопят большое количество органического вещества. Во-вторых, произойдет ее обеззараживание. В-третьих, они создадут хорошую рыхлую структуру нашей почвы.
16 сентября 2006, 17:39
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Последние новости: