27 ноября 2006

Закуска «Сахалин»

Предположительно, родиной фундука является Греция. Еще древнегреческий философ Плиний писал, что он был завезен туда из Сирии. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства. Блюдо с этим чудо-орехом мы представляем в рубрике «На скорую руку».
Закуска «Сахалин» – это слоеный салат. Чтобы его приготовить нам потребуются: горбуша, консервированная, фундук, яйца, сыр, обжаренный лук, майонез, зелень и крекеры. Первый слой состоит из крекеров. Выкладываем их на блюдо. Мы взяли крекеры с луком и кунжутом. Поверх разложим обжаренный на растительном масле репчатый лук. Затем слой майонеза. Крекеры не должны быть сухими. И никогда не будет лишней зелень кудрявой петрушки. Крекерный слой не один, и они превалируют в нашем закусочном торте. Рыбу раздавим вилкой. У горбуши мясо розового цвета очень нежное и сочное. В консервированном ее вкус нисколько не уступает другим лососевым. Яйца измельчим на терке. И желток и белок. Стружку равномерно распределим по поверхности. И снова пропитаем майонезом. Желательно обильно. Следующим будет твердый сыр пропущенный через терку. Последний слой ореховый. Чтобы легко очистить орехи от кожицы, фундук поджарим в микроволновке. Измельчим его в ступке, но не очень сильно. Орехи являются замечательным дополнением, как к ежедневным, так и к торжественным блюдам. Кулинарное искусство не имеет границ и сокращает расстояния. Салат «Сахалин» – это глоток дальневосточного бриза. Приятного аппетита. Орехи – вкусная и постная пища: их рекомендуют при переходе на вегетарианскую систему питания. Однако они не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти.
27 ноября 2006, 15:53
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости