21 декабря 2006

Мандарины, шампанское и … селедка под шубой

До наступления Нового 2007 года осталось всего 10 дней! Вы уже продумали новогоднее меню? Уверена, без оливье не обойдется. Впрочем, как и без селедки под шубой. Это такой же неотъемлемый атрибут наступающего праздника, как елка, мандарины и шампанское. Как сделать так, чтобы сельдь под шубой стала коронным блюдом вашего стола, мы и расскажем сегодня в рубрике.
Сегодня на прилавках можно встретить самую разнообразную селедочку: классического посола, с ароматными приправами и пряностями. От того, какую рыбку вы приобретете, будет зависеть количество комплиментов ваших гостей и состояние их желудков. Так, не рекомендуется употреблять в пищу несозревшую и перезревшую сельдь. Первая отличается красно-коричневым цветом мяса, которое практически не отделяется от костей. Вторая, напротив, дряблым и рассыпчатым при надавливании, с лёгким гнилостным запахом. Самый оптимальный вариант – созревшая сельдь. Таисия Алексеевна занимается реализацией рыбы уже 20 лет. Очень любит селедочку и знает в ней толк. Говорит, качественный продукт можно определить даже «на глазок». Кстати, жирной селёдка бывает только зимой. Весенняя обычно тощая. Таисия Сапелкина – реализатор: «Уже не такая вкусная. Лучше брать зимнюю, летом она худеет». Кстати, весенняя сельдь не только более сухая и менее жирная, она еще и солонее. Перед едой ее лучше вымочить в молоке или в воде. А теперь о двойной пользе. По словам Таисии Алексеевны, покупатель сегодня предпочитает не просто селедочку, а с икрой. Чтобы потом было что на хлеб намазывать. Кстати, добросовестный продавец обязательно даст попробовать сельдь на вкус. Если Вас убеждают в том, что селедочка не просто вкусная, а очень вкусная – пробуйте! Надеемся, что эта информация окажется для вас полезной. А ровно через неделю мы будем выбирать кур. Говорят, в наступающем году блюдо их курицы обязательно должно быть на новогоднем столе. Примета, знаете ли, такая…. Удачного вам дня.
21 декабря 2006, 16:40
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.