15 января 2007

Морозная клюква

Клюква самая зимняя ягода. Кто не любит ее кисловатый вкус, напоминающий о крепких российских морозах. У многих она ассоциируется с детскими болезнями, когда особенно советуют пить клюквенные морсы. Один из оригинальных способов применения чудо–ягоды в кулинарной рубрике.
«Морозная клюква» – это фруктовый десерт, приготовленный из клюквы, печенья, йогурта, киви, персиков, апельсинов, бананов, творога. Из творога и йогурта приготовим, условно говоря, крем. Мы используем сладкую творожную массу с черносливом. Эти два ингредиента тщательно соединим. В основе фруктового торта будет обычное песочное печенье. Каждое пропитаем готовой творожной массой. Оно должно быть мягким. Теперь цитрусовые и фрукты. Апельсин очистим от цедры и нарежем кружочками, которые выкладываем поверх печенья. Следующий слой из киви. Это экзотический фрукт со смешанным вкусом клубники, банана и ананаса. Снова все промазываем. Ингредиенты по возможности нарезаем кружочками, в том числе и бананы. В бананах большое содержание витамина В6. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение. Персики не свежие, в сахарном сиропе. Сверху аппетитная масса и клюква. Она внесет в блюдо кислинку и цветовой контраст. Фруктовый десерт «Морозная клюква» – витаминный удар по иммунной системе и заряд прекрасного настроения для сладкоежек. Свежая клюква может храниться до 2х месяцев в холодильнике в плотно запакованном пластиковом мешке. Если несколько ягод клюквы становятся мягкими и начинают гнить, остальные тоже быстро испортятся. Чтобы этого избежать ягоды можно заморозить.
15 января 2007, 14:28
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости