12 февраля 2007

В блинную за блинами

В этом году «широкий пир бойкой масленицы закипит» непривычно рано – с 12 по 18 февраля. После нее Великий пост, а пока целая неделя блинов и всеобщего веселья. Печь блины по традиции нужно каждый день, начиная с сегодняшнего дня, но особенно много – с четверга по воскресенье.
Понедельник – начало масленичной недели. Если вы до сих пор не знаете где отведать вкуснейших блинов по старинным русским рецептам, я приглашаю вас в кафе «Блинная». Людмила Александровна – настоящий виртуоз. Одновременно управляется шестью сковородками с блинами. Но это не рекорд. Восемь – другое дело! Только за один день повар выпекает 800 блинов. А в разгар масленичной недели их становится в 3 раза больше. Уже 35 лет кафе «Блинная» потчует горожан не только в масленицу, но и в будний день блинами с полусотней разных начинок. Традиционные блинчики с мясом, с грибами и со сметаной, с икрой красной, с семгой, с джемом и сгущенным молоком. Из нетрадиционных – «сумка бедняка» с сыром, ломтиками помидоров, зеленью и специями. Или экзотических – с бананом и ликером. Лакомкам трудно не поддаться апельсиновому искушению. Натурам уверенным придутся по вкусу блины с печеночкой. Особая гордость блинной – это старинные русские рецепты, которые, кстати, хранятся в строжайшем секрете. Но одним из них с нами поделились. Это блинчики с «фламбированными яблоками».
12 февраля 2007, 13:40
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»