14 апреля 2007
На очередной планерке в администрации власти Ставрополя обсуждали состояние дорог города. В этом году, говорили сегодня на заседании, комитет городского хозяйства приступил к ремонту дорог раньше, чем обычно.
В первую очередь коммунальщики стали латать дыры и бороться с ямами там, где ходит общественный транспорт вблизи городских кладбищ, на въездах в город и в центре Ставрополя. Однако, заметили, погода не пощадила некоторые участки дорог, и кое – где состояние покрытий совсем запущенное. Чтобы провести полный улично-дорожный ремонт, подсчитали чиновники, нужно хотя бы двести миллионов рублей в год. Городской комитет же располагает гораздо меньшей суммой.
Чтобы в Ставрополе были хорошие дороги, помимо денег, пришли к выводу коммунальщики, не хватает согласованности между районными администрациями, дорожными предприятиями и комитетом городского хозяйства. А еще четкой информации о технических параметрах и текущей стоимости дорог, новой техники, и самое главное кадров.
Константин Шишманиди – директор комитета городского хозяйства:
«Сегодня ни в районных администрациях, ни в дорожных хозяйствах, ни даже в нашем комитете, нет достаточного числа кадров. Все уходят, потому что маленькая зарплата».
С директора городского комитета сегодня спрашивали – о состоянии тротуаров, лежачих полицейских и ливневых канализаций. За последние отвечают районные администрации. Их руководители пояснили – мол, мы их чистим, просто при ремонте дорог не соблюдается нужный уровень, поэтому вода и не стекает. Власти Ставрополя пытались разобраться и в том, кто в ответе за разрытые дороги. В некоторые дворы, говорили, не зайти, не заехать. И как можно бороться с главной российской бедой, когда таких примеров становится все больше и больше.
14 апреля 2007, 19:25
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Город»
Последние новости: