16 мая 2008

Баранки. В чем секрет?

Привет! Меня зовут Жорик. Сегодня я приехал на хлебозавод и сейчас отправлюсь в бараночный цех.
Конечно, гулять здесь я буду не один. Знакомьтесь – заведующая производством Любовь Сергеевна. Она знает все о сушках и бубликах. Любовь Сергеевна – заведующая производством: «Приготовление сушек и баранок в нашем цехе начинается с замеса теста. Вот в это тестомесильную машину в эту емкость закладывается мука, дрожжи прессованные, сахар, маргарин и добавляется водичка. И машина начинает все это смешивать». Минут через 15-20 тесто готово. Теперь его нужно раскатать. Смотрите, я нажимаю на кнопку и умная машина делает это сама. Получается вот такой пласт. Из него будет очень удобно делать заготовки для будущих баранок. Кстати, этим тоже занимаются вовсе не люди. Любовь Сергеевна – заведующая производством: «Это очень умная машина. И такая, видишь, трудолюбивая. Для того, чтобы сделать одно колечко, нужно очень много труда. А она это спокойно делает сама... Получаются вот такие ровные колечки». Затем эти колечки аккуратно, но очень ловко складывают в этот шкаф. Здесь они немножко увеличиваются в размере или, как говорят специалисты, «доходят». Только после этого будущие сушки отправляются в печь. Любовь Сергеевна – заведующая производством: «Это, Жора, заключительная стадия – печь. Тестовые заготовки ставят в печь, но перед этим проходит процесс ошпарки, чтобы сушка была блестящей. А дальше идет на выпечку». И уже через 20 минут из печи выходят красивые, румяные и очень горячие сушки. Сушки испеклись, остыли. Потом они идут на упаковку. Уже вот такими они поступают в магазины, а потом и к нам домой. Пока! С вами был Жорик. До встречи на следующей неделе.
16 мая 2008, 11:37
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости