6 июня 2008

Вафельные рожки бывают разные

На прошлой неделе Жорик рассказывал о совершенно новом виде мороженого. Так вот, когда он был на хладокомбинате, он случайно увидел, что там не только делают мороженое, но и выпекают вафельные рожки для него. Этот процесс заинтересовал нашу звезд, и он решил проникнуть в вафельный цех.
Жорик – ведущий рубрики: «Привет! Меня зовут Жорик. Сегодня я отправился в вафельный цех. Каждое вкусное мороженое начинается вот с такой вафли. И сегодня я узнаю, как ее делают». Открывала мне вкусные секреты сама начальник вафельного цеха Любовь Андреевна. Любовь Андреевна: «Для того, чтобы изготовить рожок, надо замесить тесто. А тесто месится из простых компонентов. Это мы наливаем водичку, добавляем сахар, постное масло, засыпаем муку». Все это тщательно перемешивается. Причем миксер здесь гораздо больше, чем дома. Когда тесто готово, его с помощью насоса передают в соседний цех, на выпечку. Установленная здесь машина сама отмеряет количество теста для будущего рожка. Жорик: «Вот подается тесто, получается лепешка, формочки закрываются. В печи температура 299 градусов. Закрылись формочки и лепешки испеклись. И теперь заезжают они вот в конус. Там они закрутились в конус». Свежеиспеченные рожки также без помощи людей вынимаются из формочки и складываются в аккуратный рядок. Ровно по 14 штук. Да-да, эта умная машина и считать сама умеет! А еще здесь очень вкусно пахнет. И рожки получаются такие румяные, что руки к ним так и тянутся! А еще можно есть эти рожки просто так, без начинки. Уж очень вкусными и хрустящими они получаются! Готовые вафли аккуратно укладывают в коробки и отправляют в цех мороженого. Жорик: «Вафельки в мороженом бывают разные. Рожок, стаканчик, фляжка. Но отличаются они не только формой. Они отличаются еще и вкусом. Вот это рожок сладкий, он и называется сахарный. А вот эти без сахара. Пока! С вами был Жорик. До встречи на следующей неделе».
6 июня 2008, 11:36
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»