27 июня 2008
Жорик твердо уверен – летом лучше мороженого нет еды. Осталось только определиться с любимчиками: какому именно отдать предпочтение? Чтобы разобраться в этом вопросе, Жорик, как и всегда, отправился на производство. Все секреты приготовления настоящего эскимо в рубрике «Прожорливые истории».
Жорик – ведущий рубрики:
«Привет. Меня зовут Жорик. Сегодня я приехал на МКС. Здесь вовсю делают мороженое, ведь летом люди едят мороженое. Тут хранится смесь для мороженого. Ее делают из молока, масла и всяких других наполнителей».
Я увидел, как делают двуслойное эскимо «Пиноколада» . Смесь двух цветов по трубам поступает в эту машину, предварительно охладившись. Она должна быть достаточно густой, чтобы держать форму и не растекаться. А вот, посмотрите, как в мороженое попадают палочки. Сначала их загружают в специальную емкость, а затем, уже без помощи людей, они ловко втыкаются в каждую порцию. Дальше «Пиноколада» едет в большой холодильник. Здесь очень холодно, а потому хватает 20 минут, чтобы мороженое сильно затвердело. Теперь оно держит путь на глазировку. Для покрытия этого мороженого используют белую глазурь с кокосовой стружкой. Пару секунд приятного купания и обсыхать. Твердеет покрытие в то самое время, когда эти механические руки несут его на упаковку. То есть очень недолго. «Пиноколада» готова!
Жорик – ведущий рубрики:
«Это тоже 2-слойное мороженое – Королевское. Тут другие наполнители – шоколад и ваниль. Только глазурь не как в Пиноколаде с кокосовой стружкой, а с маком».
Готовое эскимо заворачивают в красивую обертку. Этим тоже занимаются машины. Люди просто внимательно за всем наблюдают.
Жорик – ведущий рубрики:
«Далее мороженое пакуют в коробки. Потом его отправляют в холодильник, а потом в магазины. Если вы у меня спросите, какое мне больше всего понравилось мороженое, то я вам скажу – все. Очень уж вкусное тут мороженое. Пока! С вами был Жорик. До следующей недели».
27 июня 2008, 16:45
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Последние новости: