17 июля 2008

Не первой свежести

Когда на улице жара за 30 особенно важно обращать внимание и на то, что вы едите. Определить насколько продукты свежие, порой бывает очень сложно.
Покупая продукты на рынке, Лариса Сергеевна всегда обращает внимание не только на внешний вид товара. Главное считает женщина – всё съедобное нужно обязательно попробовать на вкус. Лариса Спасская: «По вкусовым качествам определяю, всё дают попробовать. Справки не требуем, потому что верим, покупаем и никогда не возвращаем, все нравится». Покупатели редко просят документы о качестве товаров. Зато санитарные врачи всегда на страже. Каждый свой день продавцы начинают с похода лабораторию, и на прилавок попадают только свежие и не опасные для здоровья продукты. А летом на проверку свой товар несут еще чаще. Дина Ляпина – старший санитарный врач: «Проверяем в день по несколько раз, потому что, например, вареная колбаса, если не держать ее в холодильнике буквально через полчаса будет зеленого цвета, а еще через час у нее уже будет неприятный запах. Употреблять в еду ее будет просто невозможно». Специалисты советуют, летом нужно быть более придирчивым. Не бояться спрашивать у продавцов сроки годности и условия хранения мяса, рыбы, колбасы – всего, что может испортиться очень быстро. Дина Ляпина – старший санитарный врач: «Не стесняться понюхать. Если взвешивают колбасу не стесняться попробовать ее. Потому что у продукта бывает красивый вид, но все может быть». Важно и то, где именно вы покупаете продукты. Вряд ли, говорит санитарный врач, можно говорить о качестве и безопасности, приобретая мясо или колбасу на улице. Если на рынке еще могут ручаться за товар, то со случайных продавцов спросу мало.
17 июля 2008, 12:01
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости