8 декабря 2008

Уно моменто – пицца!

Привет! Меня зовут Жорик. Как вы уже, наверное, поняли, я очень люблю покушать. А сегодня я решил и сам приготовить что-нибудь вкусное.
С профессией повара меня будет знакомить Саша. Отлично готовить его научили в Италии. А сейчас он работает а ресторане «Ресттайм». Готовить мы будем классические блюда итальянской кухни – дыню с пармской ветчиной и пиццу. Итак, начнем с закуски. На дольки дыни мы выложили очень тонкие кусочки ветчины. Пармская ветчина – это особая ветчина, она очень вкусная. Ее долго вялят в пещерах и только после этого везут к нам. Сверху закуску поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом – Саша сказал, настоящие итальянцы делает именно так! Теперь настал черед пиццы. За основу берем тесто. Раскатываем его тонко, выкладываем в форму тесто. Тут есть тонкость – разминать тесто можно только руками. Основой начинки нашей пиццы будет томат. Выкладываем слоями на тесто маринованные артишоки, грибы, маслины и ветчину. Дальше в ход идет сыр «моцарелла». Причем, его ни в кем случае не трут, а режут тонкими пластами. В печке сыр расплавится и аккуратно растечется по начинке. А пока наша пицца будет готовиться, мы возьмемся за пасту. Ее делают на специальной ручной машинке. Сначала раскатывают в тонкий пласт, а затем тонко режут. Теперь приготовим соус. Его основой станут розмарин, шалфей и зубчик чеснока. Их мелко режут и обжаривают на оливковом масле. Сюда же добавляют телятину и белые грибы. Причем, все это не просто перемешивается. Саша показал мне один очень красивый трюк – поджег содержимое сковороды. Теперь в соус надо добавить оливковое масло, перец и соль. Последний штрих  – специальный сыр. Его нужно добавить как можно больше. Осталось дождаться, когда соус приготовится. Этого времени как раз хватит на то, чтобы сварить пасту. Она, к слову сказать, должна быть чуть недоваренной. Итальянская паста всегда варится «аль дьенте», что называется «на зубок». 3 минуты спустя смешиваем пасту с соусом, добавляем зелень и выкладываем в корзинку. Кстати, ее Саша сам сделал из сыра. Украшаем помидорами и обильно посыпаем сыром пармезан! Его, как утверждают итальянцы, много не бывает. Намосталось достать из печки пиццу, порезать ее и наш итальянский обед готов! Пора мне уже превращаться из повара в обычного Жорика. Пока, с вами был Жорик, до следующей недели!
8 декабря 2008, 09:42
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости