30 декабря 2008

Новый год

Новый год все-таки праздник семейный, особенно для малышей, которые находятся в ожидании чуда, появления Деда Мороза и подарков. И то, каким запомнится ребенку этот день, во многом зависит от родителей. Для взрослых гостей придумать торжественное меню не так уж сложно, а вот с ассортиментом детских угощений часто возникают проблемы. О том, какие же блюда можно предложить малышу, расскажет Юлия Пересыпкина.
Когда Нина Дулаева начинает готовить это блюдо, ее дочь Аня знает – приближается праздник. Даже название у него какое-то волшебное – вертута. Сладкий яблочный пирог, посыпанный сахарной пудрой и кокосовой стружкой, всегда напоминает ей о Новом годе. Нина считает, что в любом меню самое главное – это полезность. А уж в новогоднем – и подавно. Нина рассказала, что на новогоднем столе вертута – неизменный гость. А когда в приготовлении участвует и ее дочь, то лакомство становится вкуснее во много раз. Ведь так здорово украшать приготовленное совместно угощение изюмом, кокосовой стружкой, орехами. В повседневной жизни Нина старается подавать на стол только блюда, приготовленные из натуральных продуктов. Что касается вертуты, то готовить ее достаточно просто. Для этого понадобятся слоеное тесто, зеленые яблоки, немного сливочного масла, мука, сахар и сахарная пудра. Пласт теста нужно тонко раскатать, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сверху уложить нарезанные дольками яблоки и завернуть края. На противень лучше положить фольгу, смазанную растительным маслом – меньше вероятность, что новогоднее лакомство пригорит. Пирог нужно отправить в духовку минут на 20. Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Вот и готово наше новогоднее блюдо!
30 декабря 2008, 13:42
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»