21 октября 2004

Бутербродный торт «Мимоза»

Бутербродный торт «Мимоза» станет украшением самого изысканного стола и удовлетворит запросы любого гурмана.
Сегодня приготовим бутербродный торт «Мимоза». Это блюдо можно подавать и к праздничному столу. Нам понадобятся:

 – Яйца

 – Морковь

 – Паштет

 – Майонез

 – Хлеб

 – Зелень

Петрушка – пряно-ароматическое растение. Она имеет приятный запах, сладковатый и терпкий вкус благодаря эфирному маслу. Рубленную зелень или сок петрушки используют для приправления блюд и приготовления витаминизированных напитков. Петрушка полезна содержанием в ней каротина, витамина С, натрия, кальция, магния, фосфора и железа.

Сначала подготовим коржи из хлеба. Для этого потребуется круглый хлеб, который мы нарезаем поперек. У нас получилось два коржа.

Итак, приступим гарнировать и украшать. Один из коржей промазываем паштетом и густым майонезом...Накрываем вторым коржом, который разделим на два круга. На ценральный выкладываем измельченную на терке морковь, а по кругу яйцо. Сверху посыпаем зеленью.

Бортик нашего торта оформим паштетом. Торт в этом случае у нас не десерт, а закуска. Очень оригинально и со вкусом. Перед подачей на стол разрежем на порции.

Приятного аппетита.

Кушайте на здоровье.
21 октября 2004, 15:04
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости