
Очень важно пить шампанское из «правильных» бокалов, форма которых сконструирована таким образом, что с первым же глотком вино попадает в нужные вкусовые зоны, отвечающие за полноту ощущений.
– Большинству из нас знакомы, прежде всего, так называемые бокалы «флюте» – вытянутые на тонкой высокой ножке. Здесь образуется больше газов. Это подойдет, например, любителям сильногазированного шампанского, – рассказала продавец-консультант отдела посуды Юлия.

– Для ресторана идут изделия из более толстого стекла на утолщенной ножке, по верху должна быть толстая окантовка для меньшей хрупкости при мытье посуды, – отметила Юлия.
Соответственно, для дома больше подойдут более тонкие и изящные бокалы. Теперь об одном из самых важных вопросов – о цене. Во многом она зависит от страны-производителя. Одними из самых доступных на сегодняшний день являются российские бокалы. Они дешевле «иностранцев», но при этом более хрупкие и, попросту говоря, немного отдают желтизной.

А в заключении отметим, что некогда так популярные хрустальные бокалы отечественного производства сейчас пользуются небольшим спросом. А все потому, что теперь народ считает их просто немодными.