
Однако учителей такая новость не очень обрадовала. Педагоги в Краснодарском крае, сетовали депутату, получают куда больше. А здесь же сельским учителям на зарплату в две тысячи остается только с трудом перебиваться. Наталью Васильевну, как завуча школы, больше всего беспокоит то, что за эти деньги никто из молодых специалистов сюда работать не идет. Жалобам и возмущениям вообще не было предела. Председателя комитета по соцполитике пытались убедить, что при таком раскладе профессия учителя скоро вообще деградирует.
– По сути дела, если все останется на таком уровне, то учителю-женщине вообще нельзя рожать, а мужчине заводить семью. Потому что они не могут дать им образование, – отметила Наталья Васильевна.
Врачи амбулатории поселка Передового на фоне претензий учителей выглядели скромнее. Здесь пришли к мнению, что за сто рублей или тысячу в месяц им все равно придется лечить селян. Больше просто некому. Хотя проблемы медиков не новы и мало отличаются от тех, что депутат услышал в Новотроицком. Зарплата низкая, молодых врачей нет, и некоторые ставки пустуют. У санитарки Ольги Александровны положение куда плачевнее. Проработав в амбулатории 20 лет, она до сих пор получает шестьсот рублей и не имеет права на льготы, как другие медики.

Селяне понимали, что после жалоб ситуация вряд ли измениться. Хотя то, что депутат лично приехал пообщаться, посчитали, уже хорошо. Некоторые признавались, что за много лет работы, к ним впервые проявляют такое уважение. Председатель же комитета по соцполитике уверял, что этим дело не закончиться.
– Если такая политика государства останется, то лечить и учить через 10 лет будет некому. Как бы не старались, ситуация не станет лучше, – сказал Виктор Лозовой.