
-Очень переживала, для меня это было страшно, я не была готова. У нас не было приданого, у нас были материальные проблемы, Мариночка только в институт поступила…- вспоминает Галя.
Но у будущего зятя Александра намерения были самые серьезные, и он попросил руки ее дочери. Галина Ивановна поняла, что это неизбежно. Сватовство, а затем и свадьба промелькнули ярким фейерверком. Жить молодым первое время пришлось в тещином доме. И Галина старалась сделать так, чтобы ее дети почувствовали себя настоящей семьей, научились сообща преодолевать сложности. Тем не менее, проблем в отношениях с зятем, было не избежать.

С рождением Максимки, хлопот в семье стало больше. И здесь Галина не жалеет ни сил, ни времени – с Максимом они лучшие друзья. - А это – самое большое счастье. Уже за это надо любить зятя, что он создал такого ребенка – говорит Галина.
Надо отметить, что Галина – человек с тонким чувством юмора. Может быть, это и помогло построить дружеские отношения с зятем. Едва мы затронули тему анекдотов про тещу, Галя улыбнувшись, рассказала свой любимый. Казалось бы, все просто: люби своих детей, иди на компромисс, и трудностей с зятем не будет. Почему же тогда испокон веков воюют тещи и зятья? Галина считает, что теща, как мать должна строить эти отношения. Она должна быть мудрее, тогда в семье у дочери всегда будет мир, покой, порядок. Остается только надеяться, что такие отношения зятя и тещи, дадут повод для добрых анекдотов про тещу.