Вот, блин, нашла о чём рассказывать – о блинах! Блин – штука простая и доступная?
Ан нет! Татьяна Федорова утверждает, что на самом деле испечь блин – великое искусство! Иной раз всю жизнь проживёшь, а настоящего блина не попробуешь. Это раньше, по темноте своей она принимала за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Теперь она не только отличить их сможет, но и испечь!
Помните, как в анекдоте про свекровь и блины?
«Мама, как блины правильно печь? Не знаю, как. Но ты это делаешь неправильно!»

Про Олега, который работает в кафе шеф-поваром и «блинщиком» одновременно этого сказать нельзя. Он не только знает, но и делает это правильно! Главное, по его словам относиться к процессу не серьезно!
Первый блин, точнее первые 6 блинов, как и положено, были комом. Сейчас на вопрос: «Сколько ты их испек?», Олег, шеф-повар кафе-блинной, однозначно отвечает
-Счет пошел на миллионы-
Ничего удивительного в том, что сам он их УЖЕ НЕ ЛЮБИТ. Хотя…
-Тещины блины буду рад видеть всегда-
За последние 2 года работы блинщиком Олег изучил всю технологию от и до.
По словам шеф-повара, сейчас клиент пошел привередливый. Обычный блин – это уже слишком просто. Ему экшн подавай. Блины выпекают прямо на глазах у посетителя.
Для начинки используется не просто масло или мед, а мясо, сыр, ветчина, джем, вареная сгущеночка, яблоки, бананы, семга, икра и даже мороженое!

Появились особенные – «конкурентоспособные» блины: «пицца а-ля русс!», блин-пицца, виагра.
Противопоказаний к применению таких блинов не существует. Говорят настроение после них отменное!
Воодушевленная процессом выпекания, я просто не могла устоять в стороне. Тем более что, блинов я никогда не пекла…