Обновки за копейки
– Смотрите, какие цены! Пошить простынь за девять рублей – это меня устраивает. Прямо на второй день пошла и заказала себе халат, – рассказала пенсионерка.
Сейчас в мастерской лишь одна швейная машина и один аверлок. А между тем за неполные две недели с момента открытия на пошив одежды уже успела образоваться очередь. Заказать вещь в социальной мастерской может любой малообеспеченный человек, который подтвердит свое положение документально. А пенсионерам для того, чтобы их обслужили, достаточно предъявить пенсионное удостоверение. Цены на пошив для малоимущих людей вполне приемлемы. Например, новое платье обойдётся заказчикам примерно в шестьдесят рублей, цена мужской рубашки варьируется в районе тридцати. Разумеется, из-за таких низких цен прибавка к скромному окладу единственной швеи Людмилы практически не ощущается. Но, несмотря на это, работа Люде нравится. И больше всего радует тот факт, что она может утешить и морально поддержать одиноких пожилых людей.
- Как только они приходят, обязательно нужна улыбка, сразу другое отношение. И когда улыбаются, как-то самому хочется помочь, потому что понимаешь, что беспомощные люди. Кто им ещё поможет? Дети не всё смогут сделать, – отметила швея Людмила Слезавина.
Главное, что омрачает труд социальных сотрудников – это финансовые трудности, с которыми они столкнулись сразу же после открытия. У мастерской нет собственного помещения. И эту тесноватую комнату приходится арендовать.
- Конечно же, хотелось бы иметь комнату побольше, потому что, как вы видите, у нас нет стола для раскроя, – посетовала зам. директора по соц. работе МУ «Центр социального обслуживания населения» Людмила Дунаева.
Пока что из – за отсутствия рекламы о социальной швейной мастерской знают лишь немногие, да и то от соседей. По словам Людмилы Ивановны, широкая реклама, как и приобретение недостающего инвентаря – это дело времени, ну и конечно, денег.