29 марта 2005
В Ставропольском филиале Краснодарской академии МВД России прошел семинар руководителей подразделений психологов органов внутренних дел Южного Федерального округа. Они съехались в Ставрополь, чтобы поделиться опытом психологического обеспечения контреррористических операций в северокавказском регионе.
Среди прошлогодних заслуг психологов края, служащих в органах внутренних дел, – составление психологических портретов преступников, участие в переговорах с желающими совершить публичный суицид или захватить заложников. Кроме того, при помощи рекомендаций таких специалистов на Ставрополье за год раскрыто пятьдесят преступлений. Еще они консультировали сотрудников органов, применивших оружие.
- На территории ЮФО наиболее эффективно развивается психологическая служба в Ростовском ГУВД, Ставропольском и Краснодарском, – сказал руководитель психологической службы МВД России Михаил Марьин.
Психологическая служба органов внутренних дел, говорили на семинаре, сделала огромный шаг в развитии от Буденновска до Беслана. Сейчас их задача не только сопровождение в зону боевых действий, но и адаптация сотрудников после выполнения служебных задач. Даже на работу теперь полагается выбирать кандидатов с учетом мнения психологов. Такая же схема должна действовать при отправлении людей в командировки. Как пояснили, время диктует новые требования и другую скорость реакции на происходящее. Только перечисление экстремальных ситуаций прошлого года заняло определенное время.
- Взрывы в метро в Москве, теракты с пассажирскими лайнерами, Беслан. В республику командировали группу психологов из 43 человек, – отметил первый заместитель начальника департамента кадрового обеспечения МВД России Борис Воронко.
29 марта 2005, 15:49
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «ТВ-Информ»
Последние новости: