19 апреля 2005
Прокурор края собрал журналистов на пресс-конференцию, чтобы сообщить о результатах проверки, проведенной в связи с недавними заявлениями мэра Пятигорска Владимира Шестопалова. Напомним, он обратился в совбез Ставропольского края и администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации, складывающейся в этом курортном городе.
Прокуратурой края признаны не подтвердившимися факты, указанные в заявлении главы города Пятигорска Владимира Шестопалова о якобы незаконных и необоснованных действиях правоохранительных органов, незаконной приватизации муниципального имущества и не целевого расходования бюджетных средств предыдущей администрацией города. С такого заявления начал разговор с журналистами Валерий Калугин. Претензии мэра Пятигорска разбили на девять пунктов и ни с одним не согласились. В частности Шестопалов недоволен постоянными проверками администрации города прокуратурой. На что прокурор ответил, что надзорный орган занимается своим делом, а вот исполнительной власти, то есть мэру, не стоит давать подобных оценок и затевать собственные расследования дел предыдущей администрации. Такого нет в списке его полномочий.
- Среди его полномочий нет проверок. Они необоснованны, – отметил прокурор Ставропольского края Валерий Калугин.
С тем, что Владимир Шестопалов получает телефонные угрозы в свой адрес, прокурор края пообещал разобраться, а вот закрытие уголовного дела против бывшего заместителя главы администрации, который по устной договоренности продал недостроенную гостиницу «Высотная» всего за 1 миллион 400 тысяч, когда она стоила больше трех миллионов рублей, считает правильным. Прокуратура больше не будет его возобновлять – преступление нетяжкое, и совершено впервые, за это, решили, человека с хорошими рекомендациями можно и простить.
- Расследование дела совершено в полном объеме и прекращено законно. Мы в краевой прокуратуре это проверили, – пояснил прокурор Ставропольского края.
Еще добавили, что догадываются, чем вызваны заявления Владимира Шестопалова. Прокуратура связывает это с расследованием уголовного дела о хищении из казны Пятигорска большой суммы. Пропали 4 миллиона, 408 тысяч, 851 рубль и 39 копеек.
- Роль главы в этом деле не последняя, возможно, предвидя дальнейшее развитие событий, Шестопалов и решил обратиться с таким заявлением в высшие органы государственной власти. Мы изложили все результаты наших проверок и не находим подтверждения ни одному из голословных заявлений, сделанных Шестопаловым, – сказал Валерий Калугин.
19 апреля 2005, 15:49
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «ТВ-Информ»
Последние новости: