29 апреля 2005
Какие задачи стоят перед лидерами профсоюзного движения? Прислушивается ли к профсоюзам власть?
Какие планы у вашей организации на будущее?
Профсоюзам России – 100 лет. Это серьезная дата и в политическом, и в экономическом плане. Профсоюзное движение России заняло очень прочное место в международном рабочем движении. Этот факт очень значительный, особенно, если иметь ввиду экономическое состояние нашего общества.
Осталась ли сегодня профсоюзная организация той организацией, которая защищает права трудящихся?
Что касается профсоюзного членства, то здесь нужна объективная оценка со стороны профсоюзников, чтобы реально оценить и узнать свои силы и возможности. Сейчас очень сильно сократилось количество членов профсоюзов. Этот факт не надо драматизировать, потому что там, где есть первичная профсоюзная организация, там дела идут намного лучше, чем в других отраслях.
Станут ли профсоюзы на защиту трудящихся, которые не являются членами профсоюзов?
Да, такие люди могут прийти в краевой комитет профсоюзов и посоветоваться, как им дальше быть, и что делать. Мы стараемся не делать разграничения между членами профсоюзов и теми, кто ими не является.
Бояться ли ставропольцы, к вам обращаться?
Людей, действительно, иногда пугают тем, что их уволят, накажут, если они к нам обратятся за защитой. Но, я хочу сказать, что не надо бояться отстаивать свои права. Профсоюзы имеют свой закон, свои уставы, которые направлены на защиту прав трудящихся.
«Нарушаются ли на работе Ваши права?» – так звучал вопрос интерактива в программе.
655 человек ответили «да, постоянно», 110 дозвонившихся ответили «иногда», 315 человек ответили «нет».
29 апреля 2005, 10:41
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разговор»
Последние новости: