Чем полезны экзотические фрукты?

Лето - это всегда обилие овощей, фруктов и, конечно же, витаминов! Однако не каждый день есть возможность попробовать что-то новое, например, экзотические фрукты. Из какой они страны, чем полезны и какие на вкус? Представляем все наглядно в инфографике.
Тамарилло
Родина тамарилло - Южная Америка и Новая Зеландия, где фрукт просто называют томатным деревом. Однако, название придумал один из членов новозеландского совета В. Томпсон. С языка маори "tama" переводится как "лидерство", а окончание "rillo" часто встречается в испанском языке. Такое название плоды томатного дерева получили в рекламных целях, когда в поисках экзотических фруктов Новую Зеландию посетили европейские торговцы.
Также тамарилло стал популярным во времена Второй мировой войны, когда был дефицит овощей и фруктов (следовательно, и витаминов) из-за прекращения поставок в Новую Зеландию. Тогда предприимчивые жители вспомнили о неприхотливом томатном дереве, плоды которого содержат много питательных веществ.
Гранадилла
Гаранадилла распространена в странах Африки, Южной Америке, Центральной Мексике, Ямайке, Гавайи и Гаити. А название произошло от французского grenadille, что значит «гранат». Именно такая ассоциация возникла из-за обилия косточек в этом фрукте.
Гаранадилла произрастает в двух десятках съедобных вариантов и 500 видов растений. Но только пять фруктов получили широкое распространение, одна из которых - маракуйя.
Карамбола
Карамбола имеет большое распространение в Юго-Восточной Азии, на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии. У данного фрукта также есть много названий - старфрукт, звездное яблоко, тропическая звезда и другие.
Из-за того, что в поперечном разрезе карамбола принимает форму красивой звезды ее часто используют как украшение блюд и коктейлей. В Китае с этим фруктом готовят рыбу, а на Гавайях включат в состав щербета.
Автор: Елизавета Крыпаева
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен