Как взять кредит на зарплаты под 0%? Собственный опыт

Дополнительное образование и бассейн, транспортные перевозки и гостевой дом, и даже - детское кафе. Как выживают все эти отрасли? Как распределить ресурсы между разными бизнесами? И реально ли получить тот самый кредит за зарплаты под 0%?

В рамках проекта «Бизнесу в кризис» поговорили с представителем разных сфер бизнеса – в лице одного эксперта. Для тех, у кого нет времени смотреть записи эфиров – пересказываем самое главное.
Наталья Хежова
руководитель
детского развивающего центра Лесенка Знаний "Лесенка знаний"
детского бассейна "Лесенка воды"
агентства пассажирских перевозок и туризма "Ставрополь-Транстур"
гостиницы
семейного кафе "Лесенка вкуса"

О ситуации с бизнесом в Ставрополе

– Выживать нам, откровенно говоря, тяжеловато. Изначально, когда все говорили про «подушку безопасности», мы думали, что она у нас есть, так как у нас несколько бизнесов. Когда мы думали, какие бизнесы открывать, мы брали разные сферы деятельности: допустим, когда наступал «не сезон» в одной из сфер, остальные компенсировали этот «провис».
Мы были уверены: если что-то одно будет не работать – будет работать другое. В этой ситуации у нас застыло просто все. Все пять бизнесов у нас стоят.

Реально ли взять кредит на зарплаты под 0% Собственный опыт

– «Подушка безопасности» в денежном плане ушла на выплату зарплаты сотрудникам. За два месяца простоя мы потратили почти все, что было. Поэтому мы взяли зарплатный кредит в банке под 0%. В теории и по сообщениям СМИ взять этот кредит должно быть легко, но все оказалось не так просто. Нужно было собрать много документов: две ночи перед подачей заявки мы с бухгалтером вообще не спали, постоянно созванивались.

Для того, чтобы оформить кредит, нужны были:
  • справка об открытых счетах,
  • справка о задолженности,
  • справка из Пенсионного фонда,
  • штатное расписание сотрудников, их количество в сравнении по месяцам,
  • должны быть уплачены налоги, задолженность может быть не больше 3000 рублей.

Одна из сложностей была в том, что на время самоизоляции мы уехали в Краснодарский край, чтобы подготовить гостиницу к летнему сезону. А банк находится в Ставрополе. Нужно было открывать новые счета, взять дополнительные подписи.
Вторая сложность – много разных нюансов. Если у вас нет зарплатного проекта в этом банке, если вы уволили больше 10% сотрудников – вам откажут. Есть и другие тонкости. Для примера, в компании пассажирских перевозок «СтавропольТранстур» три разных наименования организации для своего удобства: отдельно туризм, а отдельно – пассажирские перевозки.

Один расчетный счет был открыт в банке, в котором мы брали кредит – и эту часть кредита нам дали без проблем. Для двух других организаций счета не было, но так как мы в банке обслуживаемся, нам пошли навстречу.

Но в итоге мы это сделали. Нам сказали, что мы были одними из первых, кто взял эти деньги. Нам выделили полтора миллиона на 6 месяцев на выплату зарплаты в 12130 рублей всем сотрудникам. Дополнительно до минимальной зарплаты, которая у нас в компаниях стоит, мы доплачивали сотрудникам за свои деньги.
В общем, с одной стороны помощь от государства, конечно, была, но вскоре нам придется эти деньги отдавать. Как отдавать – это уже другой вопрос
С каждым месяцем все тяжелее. Но будем ждать, надеяться и верить.

По двум организациям – детскому центру и кафе – мы эти кредиты пока не брали, обходимся своими силами. Понимаем, что его надо будет отдавать. Еще нюанс: при перечислении этих зарплатных денег их надо потратить в течение трех дней, отчитаться, куда потратили, на каких конкретно сотрудников. Причем мы думали, что какую-то часть этого кредита мы сможем пустить в оборот, но это запрещено: все до копейки должно уйти только на сотрудников.

Как пережить период ограничительных мер?

– Нам уже звонят наши клиенты, всячески нас поддерживают. За время самоизоляции у нас появилось много идей, возможностей, интересных мыслей по поводу того, что можно сделать для наших клиентов во всех сферах. Было несколько дней, когда мы просто сидели и думали: что делать? А потом мы эту мысль отпустили. Дня два-три мы просто занимались уборкой. Затем выдохнули и начали думать, как выходить из этого кризиса.
Сейчас мы ждем, когда нам просто скажут, что можно работать.

В сфере отдыха уже начинается сезон – у нас была бронь даже на май (естественно, ее пришлось отменить). Сейчас и вовсе люди хотят отдыхать, постоянные клиенты нам звонят и спрашивают – когда же мы начнем работать. Вроде бы обещают с 15 июня что-то в режиме изменить – ждем этой даты. Так что главное для нас сейчас – начать. Тогда уже и будет понимание того, как отдавать кредит государству в столь сжатые сроки.
Ведь сейчас мы уже думаем о втором кредите (для зарплаты в следующем месяце). Сумма растет, отсрочки не будет, стоит вполне конкретная дата возврата денег.

На данный момент мы не уволили ни одного сотрудника. Конечно, в первое время одним из основных советов, которые мы слышали, в том числе от предпринимателей, было сокращение штата. Да, всегда есть, кого сократить. Но мы понимаем, что наши сотрудники – это люди, которые прошли с нами довольно долго, мы знаем каждого и общаемся с ними. У нас не поднялась рука уволить сотрудников, зная, что сейчас очень сложно найти работу.

Что будет с бизнесом после самоизоляции?

Однозначно можно сказать, что пострадали все наши сферы. Но если в образовании проблем со спросом при открытии не будет – родители уже активно пишут нам и ждут, когда занятия возобновятся, то в сфере перевозок и туризма могут возникнуть небольшие проблемы. Конечно, люди хотят отдыхать. Но, во-первых, все еще остается страх и осторожность, а во-вторых, у людей не так много осталось денег на путешествия, сколько они планировали потратить. Естественно, сейчас они будут искать более дешевые варианты.

Что касается сферы образования. Изначально, когда говорили, что все закроется, мы подумали: хорошо, все закроется, но сферу образования мы переведем в онлайн. Долго думали, изучали практику, отношение детей к онлайну. И все-таки за онлайн мы не взялись. У детей сейчас и так возросла нагрузка в школе: всех перевели на разные платформы, у всех разные программы и способы взаимодействия с учителем. Вместо положенных 40 минут в день они проводят за электронными устройствами по несколько часов, посещая онлайн-уроки и выполняя задания. И мы отказались от идеи: это была бы еще большая нагрузка на их зрение детей.
Конечно, мы разработали возможность заниматься в формате чатов для разных возрастов до 30 человек. В эти беседы мы присылаем задания, которые родители могут выполнять с детьми самостоятельно. Если нужна какая-то консультация, мы, конечно, общаемся, рассказываем, предлагаем варианты, как можно позаниматься с детьми. В группе малышей до трех лет – около 50 человек, подготовкой к школе занимается примерно 80 детей.

К тому же, у нас есть группа продленки, где мы помогаем делать домашнее задание из школы. Цены на занятия мы понизили и стараемся не повышать. Хотя понимаем, что для дистанционного занятия педагогу нужно больше времени для подготовки. Дистанционно у нас проходят занятия по рисованию, аппликации, сказкотерапии, научным опытам, вокалу и театральному мастерству. Кроме того, в нашем Инстаграме мы ведем рубрики «Вечерние сказки» и «Ночные сказки», чтобы поддерживать наших воспитанников. В целом получается, что детский центр у нас не работает полностью. Но воспитанники очень скучают, присылают добрые слова и фотографии. И это радует и дает надежду на то, что мы вернемся в строй.
Авторы: Дарья Симиренко, Вероника Кизима