– Что для вас веганство?
– Это одна из возможностей показать, насколько большой вкусовой спектр можно раскрыть, используя только растительные ингредиенты и не прибегая к традиционным продуктам, таким как яйца, мука и сахар. Для себя мы это обозначили как революцию в питании.
– Что отличает ваши десерты от традиционных?
– Мы не используем муку, мы не используем сахар, яйца, молоко – только растительные компоненты. Все это делается на основе кешью-крема, кешью бобов, кешью-орехов – кто как называет. Предварительно орехи замачиваются, потом взбиваются в блендере, добавляются те или иные ингредиенты и мы их заливаем в форму и замораживаем в шоковой заморозке. Вот и весь секрет. Это вообще довольно нехитрое дело, просто никто об этом не знает, наверное, в этом вся загвоздка.
– Какое разнообразие у продукции vegood?
– У нас есть тропические вкусы: лайм, манго. Можно найти и десерты, приближенные к более традиционным вкусам, например: вишня в шоколаде. Периодически мы экспериментируем с сезонными фруктами, ягодами, разными плодами. Добавляем тот или иной орех, ингредиент, но и вкус меняется кардинально. У меня есть товарищ, которому я периодически приношу тортики. Он ест, допустим, сначала сникерс, потом ест торт лайм-манго, и потом ест «вишню в шоколаде». Они все сделаны на основе кешью, но это абсолютно разныe, противоположные друг другу по вкусовым ощущениям десерты. Для простого понимания: мы любим сравнивать полезные десерты с чизкейками, которые делаются с творогом, маслом, молоком, сметаной, сахаром. Это тоже один из показателей, что можно добиться без традиционных продуктов того же самого вкусового ощущения. Но это будет куда полезнее, нежели употребление животных продуктов.