Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Теперь наша задача – по очереди добавить содержимое тарелочек в одну миску и перемешать. Начинаем с яиц. Взбиваем до однородности. Добавляем к ним сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем 100-150 мл молока. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к молочно-яичной смеси. Перемешиваем. Тесто получилось густым. Но! У нас есть ещё молоко. Добавляем его. Перемешиваем. Осталось только масло. Добавляем и его, перемешиваем. Всё, больше добавлять и перемешивать нечего.
Оставляем тесто минут на 10-15, чтобы "распустилась" мука. Но перемешать ещё раз что-то хочется! Не отказываем себе. Перемешиваем. Теперь наступает момент, когда все мои советы будут бессмысленны. Какой нужен огонь, чтобы пропеклись блины, сколько теста наливать, чтобы блины стали блинами? Здесь нужно пробовать и искать баланс самим, в зависимости от вашей плиты, сковороды и кармы. Я пеку на огне чуть меньше среднего, сковорода у меня специальная, карма, верю, что хорошая.
Важно! Я берусь печь блины только на блинной сковороде. В нашем доме на ней больше ничего не готовят, чтобы не повредить покрытие и не разгневать бога Комблина. Такие сковородки продаются в хозяйственных магазинах, стоят недорого и значительно экономят нервы и время. Как пекли наши бабушки блины на чугунных сковородах – я понятия не имею. Могу только предположить, что всё дело удивительной находчивости наших предков.
Поговорим о начинках. Из сладкого это обычно сгущёнка и фрукты, реже – шоколадная паста. Все ингредиенты нужно заворачивать в блин.
Если хочется солёного, добавляю сёмгу со сливочным сыром, а если отступает лень, кладу ветчину, тертый твёрдый сыр и зелень. В этом случае блин нужно обжарить (недолго) ещё раз, чтобы расплавился сыр. Ну, и, конечно, блинчики с мясом. Я редко их делаю (никогда), но очень люблю! Обжариваем фарш с луком, добавляем отваренный рис, зелень, солим, перчим, ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Заворачиваем в блин.