А что если начать традицию собираться холодными вечерами за кружками горячих напитков? Оставьте в покое классические чаи и погрузитесь в атмосферу пряностей этой зимой.
Какао с ромом
Ингредиенты:
Апельсиновая цедра - ¼ шт.;
Сахар - 2 ч. л.;
Ром - 2 ст. л.;
Плитка шоколада;
Полстакана 10%-20% -ных сливок;
Морская соль.
Приготовление:
Измельчить шоколад на кусочки и растопить на водяной бане;
Добавить ром, а следом сливки;
Перемешивать, пока шоколад не растворится. Смесь должна стать без комочков;
Добавить соль и апельсиновую цедру, перемешать;
Разлить по кружкам.
Горячий апельсиновый напиток
Ингредиенты:
1 крупный апельсин;
4 чайные ложки тростникового сахар;
400 мл горячей воды;
3–4 бутона гвоздики;
Корица.
Приготовление:
Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать в чайник;
Всыпать тростниковый сахар, размять массу;
Добавить гвоздику, залить 150 мл воды;
Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл;
Добавить корицу.
Глинтвейн
Ингредиенты:
Вино полусладкое – 150-170 мл;
Яблочный сок – 30-50 мл;
Пряности: бадьян, стручковая и молотая корица, гвоздика, имбирь, тимьян;
Любые цитрусовые, кроме грейпфрута – по дольке;
Сахарный сироп – 2 ч.л.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в кастрюле;
Нагреть до закипания, помешивать;
Процедить в стакан.
Сбитень
Ингредиенты:
4 стакана воды;
0,5 стакана сахара;
5 ст. ложек меда;
Гвоздика, корица, лавровый лист – по 1 шт;
Кардамон – 2-3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения;
Добавить в кипящую воду сахар, мед и пряности по вкусу;
Прокипятить 10—15 минут;
Процедить и налить в термос.
Пунш
Ингредиенты:
Ром спайси – 50-80 мл;
Кокосовое молоко – 30-50 мл;
Малиновое варенье – 2 ч.л;
Пряности: бадьян, корица, гвоздика;
Цитрусовые, кроме грейпфрута – по дольке;
Сахар – 20-30 мл;
Молочный улун;
Кипяток – 500 мл.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты;
Довести до кипения, чтобы раскрылись все пряности;
Процедить в стакан.
Особых кулинарных навыков для их приготовления вам не потребуется. А вот одобрение близких гарантировано!