6 июня 2023, 09:37 Автор: Вера Дегтярева

На Ставрополье незаконно продлевали срок годности куриному мясу и направляли в школы КЧР

Сроки годности продукта были искусственно увеличены на 4 месяца
На Ставрополье незаконно продлевали срок годности куриному мясу и направляли в школы КЧР
Фото: pxhere.com
1920
1276
true
1276
1276
true
1701
1276
true
1920
1080
true

В мае 2023 года сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора во время анализа данных системы «Меркурий» обнаружили незаконное увеличение срока годности куриного мяса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Невинномысска оформил документы на 864 кг филе цыплят-бройлеров для предпринимателя из Ставропольского края. При оформлении сроки годности искусственно увеличили на 4 месяца.

Несмотря на то, что продукция была небезопасна, ее направили на реализацию в школы и магазины Карачаево-Черкесской Республики.

Управлением Россельхознадзора бизнесмену объявлено предостережение. Также в управление ветеринарии края направлено письмо для принятия мер в отношении ветврача.

Ранее сообщалось о том, что предприниматель из села Александровского искусственно продлевал срок годности сыру.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости