26 октября 2020, 19:20

Ставропольский комбинат оказался в числе номинантов первого этапа Национальной премии

Молочный комбинат «Ставропольский» прошел отбор в номинации «Пищевая промышленность» за технологию производства вареного сгущенного молока с сахаром в виде конфет «Коровка»

В числе номинантов первого этапа национальной премии в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет-2.0» оказался ставропольский молочный комбинат. В номинации «Пищевая промышленность» предприятие отметили за уникальную, не имеющую аналогов в России, технологию производства вареного сгущенного молока с сахаром в виде конфет «Коровка»

Отметим, что в качестве структурообразователя конфет используется пектин - растворимое пищевое волокно. Пектин он обладает пребиотическими свойствами, способен замедлять гликемическую реакцию, снижать уровень холестерина в крови, повышает иммунитет организма в целом. Особенно полезен он для людей, работающих на производствах с вредными условиями труда и жителей больших городов.

Ранее портал АТВмедиа сообщал, что в прошлом году МКС стал победителем V юбилейной Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019» в номинации «Приоритет-Агро» за разработку и производство сыра «Русский Пармезан».

Напомним, конфеты из сгущенного молока «Коровка» молочный комбинат «Ставропольский» начал поставлять в США. Кроме того,на прилавках американских магазинов можно увидеть глазированные творожные сырки и сладкую творожную массу

Конфеты "Коровка" от МКС
Конфеты "Коровка" от МКС

Фото: Молочный комбинат «Ставропольский» 

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости