15 января 2021, 19:20

Хлеб по бабушкиным рецептам пекут в одном из районов Ставрополья

Белый и отрубной хлеб изготавливают на закваске с хмелем
Хлеб по бабушкиным рецептам пекут в одном из районов Ставрополья
Фото: минсельхоз Ставрополья

Около тысячи булок хлеба на закваске за смену производят в пекарне ООО «СХП «Свободный труд» в Новоселицком районе. В организации трудятся 139 человек.

В 2011-2012 годах здесь ввели в эксплуатацию цех по производству муки мощностью 15 тонн в сутки, реконструировали и оснастили новейшим оборудованием помещение в п. Новый Маяк под пекарню.

Готовая продукция рассчитана в первую очередь на пайщиков, поскольку руководство предприятия придерживается социально-ориентированной модели ведения дел. Излишки же отправляют в магазины Новоселицкого, Андроповского и Минераловодского районов.

В ассортименте пекарни булочки, батоны, хлеб отрубной, белый формовой круглый, сайка. 

«Мы печем два вида хлеба: белый и отрубной. Технология производства основана на старинном русском рецепте наших бабушек – на закваске с хмелем. Самое главное – не нарушать способ хлебопечения», – поделилась заведующая пекарней Наталья Жижерина.

Напомним, новую кондитерскую фабрику построят на Ставрополье. Она сможет производить более 15,5 тысяч тонн продукции в год.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости