Читать этикетки на продуктах, обращать внимание на их оформление и сроки хранения в Ставрополе начинают учить уже со школьной скамьи. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона совместно с одной из крупных торговых сетей запустил совместный образовательный проект для детей.
Проект проходит в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». В основном, он ориентирован на школьников в возрасте от 7 до 12 лет. Они смогут получить практические знания и навыки, которые пригодятся во взрослой жизни.
«Мы с детьми обсуждали, что такое здоровое питание, как правильно употреблять те или иные продукты, а также какими они должны быть по составу. Мы рассказали школьникам, как это все нужно готовить и какие продукты лучше всего использовать для перекуса. Нам сейчас важно прививать в этом возрасте полезную привычку, потому что они должны расти здоровые», – отметила Екатерина Балдицына, заместитель председателя комитета.
На первом занятии изучали основы рационального питания современного школьника. Эксперты рассказали и наглядно показали школьникам, как находить важную информацию на упаковке, замечать наличие особых знаков и читать этикетки на продуктах питания.
Ребята ознакомились с ассортиментом различных отделов, побывали в цехе кулинарии, а затем практиковались в полученных знаниях. Также ученые рассказали ребятам о здоровом питании, какой должна быть комбинация белков, жиров и углеводов в рационе и о том, какие компоненты есть нежелательно. Подробнее – в нашем сюжете.
Где в Ставропольском крае предлагают работу не только с зарплатой, но и с обедом, читайте по ссылке.