Уже несколько лет в Предгорном округе работает экспериментальное производство виноградных улиток. Ставропольскую продукцию поставляют для нужд медицины, а также в местные и московские рестораны. Об этом сообщает администрация Предгорного округа.
В теплицах обустроено отопление и очистка воды. А кормовая смесь обогащена кальцием, что придает мягкость и сладковатый привкус мясу.
«Наш округ может предложить даже такую необычную продукцию. По итогам одного сбора хозяйство получает более 6 тонн мяса улиток. В ближайшей перспективе здесь планируют нарастить объемы производства и потеснить на рынке западных конкурентов. В свою очередь в администрации вопросы импортозамещения держат на особом контроле», – рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Идею и технологию разведения улиток создатели экофермы позаимствовали в Кипре. Первая партия улиток поступила ставропольцам из Ливана.
Напомним, более 5 тонн тыквы собрали в «тыквенной столице» Ставрополья.