6 августа 2024, 15:06 Обновлено: 6 августа 2024, 15:11 Автор: Анастасия Смазнова

Почти на 15% выросло производство тепличных овощей на Ставрополье с начала 2024 года

За этот период аграрии собрали 86,8 тыс. тонн урожая
Почти на 15% выросло производство тепличных овощей на Ставрополье с начала 2024 года
Фото: минсельхоз Ставропольского края
1280
960
true
960
960
true
1280
960
true
1280
720
true

Производство овощей защищенного грунта выросло на Ставрополье с начала 2024 года. Это произошло в том числе за счет увеличения площадей тепличных комплексов, сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на минсельхоз региона.

С начала года аграрии произвели 86,8 тыс. тонн тепличных овощей, что на 14,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Производство томатов достигло отметки в 69,4 тыс. тонн, огурца – 17,1 тыс. тонн.

Круглый год тепличные овощи на Ставрополье выращивают в 12 тепличных комбинатах общей площадью более 330 га. Основные мощности сосредоточены в Изобильненском, Кировском и Предгорном округах. Сейчас «тепличники» готовятся к новому циклу производства овощей закрытого грунта: в теплицах проходит уборка, дезинфекция и посев семян.

Как сообщил глава края Владимир Владимиров во время ежегодного послания, за 10 лет в регионе площади выращивания овощей защищенного грунта выросли в 13 раз, а годовой объем производства увеличился на тысячу процентов. Такого результата получилось достичь и благодаря ежегодному увеличению объемов господдержки производителям тепличных овощей. В 2024 году на эти цели выделили около 105,2 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов.

Между тем на Ставрополье заготавливают удобрения на осень.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости