Упоминания об окрошке на квасе встречаются еще в древнерусских летописях, позже это блюдо стало символом летней трапезы как в дворянских усадьбах, так и в крестьянских избах.
Какую заправку для окрошки выбирают ставропольцы сегодня?
Согласно опросу SuperJob, квас предпочитает 40%, а 19% — кефир. Среди других вариантов горожане назвали майонез, воду с уксусом или лимонной кислотой, смесь кваса с кефиром или сметаной, минералку, сыворотку, айран, тан и даже пиво. Не любят этот холодный суп 26% респондентов.
Мужчины больше любят окрошку на квасе, а женщины - на кефире.
Рецепт диетической окрошки оставили в материале. Места в Ставрополе, где будет вкусно вегетарианцу, ищите здесь.