Окрошка считается сбалансированным блюдом, которое хорошо дополняет летний рацион россиян. Однако если вы следите за своим питанием, стоит с умом подойти к выбору заправки.
Так, по словам диетолога Анны Шумаевой, окрошка на покупном квасе с высоким содержанием сахара имеет высокий гликемический индекс и большое количество калорий.
Однако эти недостатки можно нивелировать домашним напитком на закваске. Как уточнили коллеги из «Краснодарских известий», он способствует нормальной моторике пищеварительной системы и помогает усвоению витаминов группы В. Ещё один вариант – кисломолочка.
Не перегрузить желудок в жару поможет кефир или тан, приправленный несколькими ложками нежирной сметаны. Это насытит организм прибиотиками и белком.
Кроме того, специалист рекомендует заменить колбасные изделия на отварное мясо курицы, индейки или говяжий язык. Зелень же стоит добавлять прямо перед подачей, что сохранить витамины группы B.
Ранее ставропольцам рассказали о пользе молока для здоровья.