19 апреля 2005

«Фондю»

Как говорят французы, хочешь получать от еды максимум удовольствия – научись разбираться в сырах.
Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску «Фондю», что в переводе с французского означает «растапливать». Естественно понадобится сыр двух видов: гауда мягкий и сырные нити, перепелиные яйца, красное вино, овощная лапша, помидоры, маслины. Сначала отварите овощную лапшу. Эдакие цветные гнездышки. Нарежьте крупными ломтями мягкий сыр гауда. Сыр – это и древнейший повседневный продукт, и деликатес, способный любому застолью придать гурманский налет. Затем кольцами большие помидоры. Они придадут весеннюю свежесть нашей сырной закуске. На дно тарелки выложите сыр мягкий Гауда, ломти томатов, гнезда из овощной лапши, сырные нити, внутрь по черной маслине. И, напоследок, изюминка, но в переносном смысле – перепелиное яйцо. Готовьте «Фондю» в микроволновой печке пять минут. Изначально и правильно оно готовится из остатков сыра, вина и хлеба. Но мы изрядно поимпровизировали. И, вот, наконец, долгожданное чудо. Как говорят французы, хочешь получать от еды максимум удовольствия – научись разбираться в сырах. Эту закуску лучше подавать с красным сухим вином. Приятного аппетита.
19 апреля 2005, 13:35
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости