7 ноября 2005

Фруктово-овощное лакомство

Если вы увлекаетесь всем, что связано со здоровым образом жизни то, конечно, знаете, что сыроедение – это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде. Рецепт такого десерта в рубрике «На скорую руку».
Салат «Янтарный» – это фруктово-овощное лакомство Которое мы приготовим из следующих компонентов: меда, сырой тыквы, яблок, лимона, фиников, ванильных сухарей. Начнем с разделывания удивительного овоща. Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. Нарежем ее соломкой, максимально мелко. Будьте осторожны мякоть довольно твердая. Очень хорошо будут сочетаться с тыквой яблоки. Это два основных ингредиента, которые особенно вкусны и содержат больше витаминов именно осенью. Из фиников удалим косточку. Плоды должны быть сухими и неповрежденными. Медовые финики – это полезная сладость и удивительный источник энергии. Из ломтиков ванильных сухариков получим крошку. Это мы сделаем с помощью деревянной ступки. Придется приложить немного физической силы. Заправим аппетитную массу лимонным соком и медом – по вкусу. Украсим ягодками калины. Сочными, такими поразительно алыми. В десерте собрано все многообразие яркой осенней палитры. Салат «Янтарный» – это хороший способ внедрить в организмы Ваших близких, особенно детей, большое количество «живых» витаминов. Кушайте на здоровье. Совет: Хранить тыкву нужно в помещении, с температурным режимом от 2 до 15 градусов тепла. Зимняя тыква «не любит» прямые солнечные лучи, поэтому если вы храните ее на лоджии, то не забудьте набросить на нее полотенце. Если тыкв много, позаботьтесь о том, чтобы плоды не соприкасались между собой бочками.
7 ноября 2005, 10:35
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости