30 октября 2005
В среду в правительстве в прямом смысле строили планы на будущие – обсуждали прогноз социально-экономического развития края на ближайшие два года.
Для начала решили обратиться к статистике, правда, тут же посетовали: денег на полную картину не хватает и на сбор информации нужно выделить еще как минимум миллион рублей. Без этого, пошутили, весь анализ, больше напоминает гадание на кофейной гуще.
Министр экономического развития заверил собравшихся, что прогнозы министерства до сих пор точно сбывались и начал отчет с цифр этого года. Чтобы рассказать о них, ушло 40 минут. Если сжать их до одной фразы – получится – в крае с экономикой все хорошо. Мы, говорили: идем ноздря в ноздрю с краснодарским краем, а где-то даже обгоняем соседей. Вырос оборот розничной торговли и заработная плата у ставропольцев. Если так пойдет дальше, прикидывали чиновники, то задачу президента по удвоению ВВП на Ставрополье решат на год раньше.
Еще один смелый прогноз от министерства экономического развития: статья доходов в бюджете заметно прибавит в весе. В следующем году, как предсказывали на совещании, главный финансовый документ края может стать не просто социальным.
- В следующем году цифры говорят, что мы сможем больше уделять развитию, а не выполнению только социальных обязательств, – рассказал Николай Иванов зам. министра торговли и экономического развития края.
Губернатора интересовало, что происходит с темпами строительства. Иванов ответил мы первые по темпам ввода жилья в Юфо. А в следующем году у края появится серьезный шанс для рывка и возможность расстаться с долгостроями. На сомнения депутатов он ответил, что в 2006 в крае ждут серьезной поддержки из федерального центра.
- Это 2 с половиной миллиарда, плюс ипотека. С учетом федеральной помощи мы сдадим краевую больницу и перинатальные центры, – заверил Николай Иванов – зам. министра торговли и экономического развития края.
В итоге документ утвердили, вернуться к нему должны на ближайшем заседании думы.
30 октября 2005, 20:20
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Последние новости: