25 ноября 2005

Уникальное предприятие

На Ставрополье решили утереть нос соседним и даже заморским производителям колбас. Теперь, говорят, и у нас есть уникальное предприятие. Первым его продукцию попробовал губернатор.
Открытие колбасного цеха выпало на время обеда. Это пошутили, хорошо, аппетит пригодится. И чтобы нагулять его, начали с экскурсии. Гостям показывали главный цех. Здесь мясо разделывают. Дальше за работу берется космическая на вид машина. Посмотреть на новинку до сих пор захаживают из соседних цехов. Умный агрегат с рабочими разговаривает по-немецки, у него внутри компьютер, а в уме вся рецептура. - Я знаю, из чего эта колбаса сделана. У нас используется только Ставропольское мясо, – отметил генеральный директор консервного завода Иван Мелкумов. Захват Ставропольских рынков чужой продукцией называли, чуть ли не главной бедой краевой экономики. Так, к примеру, из 50 тонн колбасы, которую в день съедают в краевой столице – только 20 сделано на Ставрополье. Этот завод, говорили, теперь может за одну смену накормить весь Ставрополь. Чтобы дать зеленый свет местному товару с кредитами помогли в правительстве и даже не пожалели денег, чтобы закупить все оборудование в Германии, которое буквально сняли с выставок. Теперь, говорили, дело за тем, чтобы войти в рынок, который уже прикормили завозными колбасами. Но даже быть патриотами, сказали, мало. Надо завоевать не только здешний рынок, но и доказать остальным регионам, что местный производитель тоже не промах. - У нас на Ставрополье есть все. У нас экологически чистая продукция. Это уже понимают и в крае, и за его пределами, – отметил губернатор края Александр Черногоров.
25 ноября 2005, 21:34
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости