2 декабря 2005
Ударим выборами по местному самоуправлению! И ударили – на голосования 4 декабря шли больше, чем на Президентские. Правда, не везде. Лихорадило 12 районов края. Активно в борьбу вступили в Кочубеевском и Андроповском районах. Там проголосовать решило свыше половины избирателей. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. Причем, буквально. В Ессентуках и Пелагиаде убили двоих кандидатов.
Рабочая Алевтина площадь Михайловска чистит с самого утра. Ругает дождь, он нанес грязи. Ругает предвыборный ветер. Плакаты и листовки отдирать придется не один день.
- Это некультурно. Безобразие просто, – возмущалась Алевтина.
В штабе старого нового главы Михайловска приподнятое настроение. Но не похоже, чтобы ночью тут все отмечали. Хотя выпить есть за что. Лунин он хоть и два десятка лет рулит сначала селом Шпаковским, потом городом Михайловском. Он уже в 10 вечера знал, что его переизбрали. В третий раз. На голосования на участки шли даже больше, чем на Президентских выборах. Явка одна из высоких по краю – 46 процентов. Бюллетеней за Лунина в комиссиях насчитали почти 12 тысяч. За ближайшего претендента – главу района Белокопыта – вступились лишь 4 тысячи жителей. Параллельно шпаковцы выбрали Думу города. Данные официально пока не озвучены. Кабинет комиссии опечатан. Избиркомовцы с утра отсыпались.
Алексеич сходил на выборы. Сегодня порадовался за главу, поругал его оппонентов. В последний день агитации все памятники Михайловска, возмущался, изрисовали. Предвыборные надписи появились и на доске почета, и у подножия вождя революции, и у основателя села Шпака. Ветераны плакали у памятника Победы. Им не нужны, заявляли, выборы такой ценой.
- Руки надо выкручивать. А ноги пусть ходят и ведут к тому, где натворили. К чертовой матери. Больше им ничего не надо, – отметил Анатолий Алтунин.
Революции в районе не случилось. В 11 селах лишь появились главы и местные думцы. В Сенгилеевском шла борьба только за кресло главы. Новые выбранные чиновники в большинстве с опытом управления. Уже завтра им придется засесть за бюджет, подготовку к зиме и новому году.
- Нет ни одного дня, чтобы он повторился. Административный ресурс, как вы назвали, его невозможно учесть и предугадать, что будет. Завтра пойдет дождь, реку затопит, дом смоет, и пошло, поехало, – отметил Александр Лунин.
2 декабря 2005, 09:55
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: