26 ноября 2005
Оказывается, зелёные части наших овощных растений даже зимой могут постоянно присутствовать на столе.
Растение иссопа растёт же несколько лет на нашей грядке, но к осени одеревеневает надземная часть, и оно переходит в состояние покоя, но чтобы получать молодые зелёные побеги, необходимо всего лишь выкопать старый куст этого растения и, приготовив небольшую ёмкость с землёй, пересадить растение примерно на ту же глубину. Зелёные побеги будут всю зиму радовать глаз, но, самое главное, что из этих побегов получается очень вкусный весенний салат с большим количеством запасных питательных веществ. Всего лишь с одного ведёрка с пересаженной иссопой всю зиму – по крайней мере до февраля – можно получать неплохой урожай свежей зелени. А когда оно перестанет давать зелень, вы можете вновь выкопать старый куст того же растения и снова посадить в январе-феврале.
Если на вашем огороде растёт мелисса лимонная и если вы хотите получать не только её засушенные листья как добавку к чаю, а ещё и свежие, то будет не лишним пересадить ещё и это растение в горшок. Через 2 недели получите молодые побеги, которые придадут чаю вкус и запах весны.
Для фенхеля, петрушки и сельдерея рецепт таков. Корневища отрезать и пересадить в горшки. А для лука репчатого процедура пересадки будет состоять из следующих действий. Верхняя часть должна быть освобождена от верхних сухих покровных чешуек, для того чтобы дать доступ воздуха к точке роста. Затем нужно залить обрезанные таким образом луковицы тёплой водой, выдерживая температуру 40-45 градусов, потом – высаживать луковицы одна к другой. Уже через 2 недели увидите результат.
26 ноября 2005, 10:36
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Последние новости: